首页 > 三农业务 > 品牌农业 > 有机食品

泰安肥城市与台湾宜兰县冬山乡农会签订有机农业战略合作协议
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 大众网 时间: 2015-04-29

  428日,泰安肥城市农业局与台湾宜兰县冬山乡农会,本着“优势互补、互惠互利、务实高效、共同发展”的原则,经过友好协商,签订战略合作协议。台湾宜兰县冬山乡农会会长黄志耀,肥城市农业局局长傅强分别代表双方在战略合作协议书上签字。

  双方围绕建设海峡两岸(肥城)有机农业合作交流示范基地,坚持共赢发展的合作宗旨,充分发挥两地的资源、技术、产业优势,联合搞好农业科技、人才、信息和农产品加工等领域的交流与合作,打造双赢、可持续发展的战略合作关系,实现双方农业优势互补,共同推动两地现代农业又好又快发展。

  根据协议,双方重点开展农产品种养及加工、农产品商贸物流、生态休闲农业、农机制造四大类合作。双方积极推动两地农业科技推广机构、企业、行业协会开展技术、项目合作和专业技术人才交流。重点加强双方在有机农业、生物肥料、种苗繁育、精品园区建设、休闲农业、电子商务、农业科技、标准化生产、农产品精深加工等产业领域的项目对接、技术合作、产品研发、市场开发和贸易往来,共同提升两地农业领域科技引进与推广、开拓新市场的能力和行业管理水平。

  台湾宜兰县冬山乡农会与肥城市农业局战略合作协议的签订,必将对加快农业科技成果转化、提升农业综合生产能力、加速推进肥城市有机农业发展产生重要而深远的影响。为全面加强该市与台湾农业领域交流合作打下了良好基础。(大众网)

编辑: 祖传军