首页 > 三农业务 > 品牌农业 > 有机食品

蒙山有机西葫芦远嫁俄罗斯
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 平邑县卞桥镇新闻中心 时间: 2015-03-11

  3月10日上午,春意融融,来到地处蒙山脚下的平邑县卞桥镇“全国科普惠农兴村示范基地”——时家村东岭,只见该镇“平邑县现代蔬菜种植合作社”社员时维华和菜农们正在大棚外的田间水泥路上,给销往俄罗斯的越冬西葫芦新品种——“皇马冬悦”穿上“新嫁衣”。

  见到我们一行到来,菜农时维华兴奋地说:“俺合作社种的这种小瓜套上塑料网后,身价倍增,一斤可多卖2毛多钱呢!现在地头销售价在两快二毛钱,已全部被国外客商订购。这不!俺种了3亩地的大棚,从春节期间开始采摘,现在已有六万多元进账。”稍停,时维华又继续说道:“俺这种小瓜全部都是合作社统一提供的绿色无公害的生物肥和自家上的农家肥,每亩大棚产量在三万来斤,可一直采摘到麦口!”

  据悉,近年来,平邑县卞桥镇大力发展特色农业,围绕“农业增效、农民增收”这一目标,在绿色无公害、有机蔬菜发展上,以蒋家庄村的“临沂市弘毅生态农场”、时家村、前东庄村为中心,辐射周边14个村,建立了“千亩有机西葫芦基地”。为提高本地蔬菜的产量和质量,该镇积极引导合作社对蔬菜进行深加工和立体种植,大大提高了菜农的经济效益。目前菜农亩均效益在3万余元,全镇总经济效益则达到3千多万元,该镇不断发展的现代农业“抢鲜”种植,鼓起了农民的钱袋子。(平邑县卞桥镇新闻中心)

编辑: 高波 作者: 王树民