首页 > 三农业务 > 品牌农业 > 无公害农产品

商河县农业局积极开展无公害农产品认证工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 商河县农业局 时间: 2016-03-29

   无公害农产品认证是农产品质量安全工作的重要组成部分,也是推进农业标准化、保障农产品质量安全的重要抓手。发展无公害农产品,推行生产全程质量控制,是解决农产品质量安全问题的重要举措。我局在加强对无公害农产品生产监管过程的同时,积极协助引导农产品基地和农民专业合作社进行无公害农产品的申报工作。32324日我局邀请青岛谱尼测试公司对我县新申报的无公害农产品26家单位和74个产品进行现场土样、水样和农产品抽样检测,正式启动2016年度无公害农产品认证工作。  

  近年来,商河县农业局把推进无公害农产品双认证作为实现农业转型升级的一项重要工作来抓。为加快无公害农产品产地认定和产品认证步伐,县农业局采取了以点带面、辐射周边、整体推进的工作方法。按照无公害农产品生产环境标准,结合农业生产实际,进行合理规划,整体推进无公害农产品产地认定和产品认证工作,取得了显著成效。截至目前为止,商河县共认定无公害农产品生产单位27个,认证无公害农产品122个,全县无公害农产品认证的生产单位面积138.65万亩。通过无公害产品认证、产地认定,有效地保障了我县农产品质量安全,促进了农产品标准化生产、产业化经营,提高了农业生产经济效益和生态效益。(商河县农业局)                                          

编辑: 王志兵 作者: 邸志兵