首页 > 三农业务 > 品牌农业 > 无公害农产品

临沂市开展无公害农产品和地理标志农产品标志使用专项检查
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 临沂市农业局 时间: 2016-03-29

  根据山东省绿色食品发展中心统一部署,定于“3.15国际消费者权益日”期间在全省范围内组织开展无公害农产品和地理标志农产品标志使用专项检查。我市高度重视,专门成立了以党委委员、副调研员何胜华为组长的专项检查小组,并于2016324日,对沂水县蒙山龙雾茶业有限公司、文国蔬菜专业合作社和后坡油桃专业合作社等进行了抽查。 

  检查发现:这三个单位用标规范,生产记录完整,严格按照技术标准组织生产。 

  何胜华同志指出:目前我市正大力推进“三品一标”认证工作,其中无公害农产品认证是政府推动的公益性认证,应该鼓励广大合作社、家庭农场等以生产初级农产品为主的新型经营主体积极参与认证。通过强化证后监管,切实保障我市农产品质量安全再上一个新的台阶。(临沂市农业局) 

编辑: 王志兵