首页 > 三农业务 > 品牌农业 > 无公害农产品

山东阳谷无公害畜产品认证企业39家
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 农民日报 时间: 2015-03-31

  “俺这鲁西黑头羊通过了国家邮寄产品认证,以每公斤268元的价格出口国际贸易市场。”山东省阳谷县定水镇雪龙肉羊合作社理事长刘新华告诉参观者。

  阳谷县是“全国绿色食品安全示范县”,为从源头上保证产品的质量安全,打造“从养殖场到餐桌”的食品安全链,阳谷县不断加大农业龙头企业培育力度,规模以上市级农业龙头企业44家。全县形成了以凤祥,华康等企业为龙头的肉鸡产业链,以维尔康,健发等企业为龙头的生猪产业链,以雪龙肉羊,鲁信等企业为龙头的肉羊肉牛产业链。凤祥龙头企业年出栏肉鸡1.5亿只。是国内肉鸡产品出口量最大的食品生产企业,拥有现代化养殖场,种鸡场78个,雪龙肉羊企业年出栏肉羊4000只,完全是邮寄产品,出口国际市场,去年全县出口创汇5600万美元。阳谷县农业合作社用工业化的理念引领农业,用品牌化的生产提升农业,引导农民增强食品安全意识,按标准化科学生态种植,拒绝使用高毒农药,膨大剂激素等,并建立健全了农产品安全追溯体系,农业标准体系,质量检测体系和监管体系,打造从田头到餐桌的食品安全链,实现农产品生产流通,销售环节全过程监控,真正做到“源头可追溯,流向可跟踪,信息可查询,责任可追究的追溯推广应用,推进农产品质量安全提升工程。

  阳谷县高度重视农产品品牌化建设,涌现出了”五更炉“熏鸡,”雪龙“肉羊,”先运“朝天椒等130多个农产品品牌,新增”三品“认证69个,无公害畜产品认证企业39家,新增无公害农产品7个,绿色食品认证62个,农产品地理标志一个。(农民日报)

编辑: 祖传军 作者: 张培月 王宁