首页 > 三农业务 > 品牌农业 > 无公害农产品

诸城市开展无公害农产品标志使用专项检查
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 诸城市农业局 时间: 2015-03-16

  为规范无公害农产品的用标行为,提升安全品牌的公信力,切实维护生产者和消费者的合法权益,诸城市农业局认证中心于“3.15消费者权益日”期间,在全市范围内组织开展无公害农产品标志用标专项检查,集中查处违法违规使用无公害农产品标志、证书的行为。

  39日-13日期间,到相州、石桥子、桃林等部分乡镇的龙头企业、农业合作社、家庭农场进行现场检查,重点检查用标产品及其包装上是否规范使用标志,是否存在转让、买卖无公害农产品证书和标志行为,是否存在伪造、冒用标志等不规范用标行为。通过这次检查,发现部分单位存在不规范用标行为,认证中心立即对其提出整改意见,并责令其限期整改、规范用标。

  同时,诸城市农业局将以此次活动为契机,集中开展无公害农产品标志宣传活动,增强品牌知名度,强化获证单位依法用标意识,引导广大消费者和市场经营主体正确识别、选购,为切实维护无公害农产品生产者、消费者的合法权益,营造了良好氛围。(诸城市农业局)

编辑: 高波 作者: 李娜 仲伟升