首页 > 三农业务 > 品牌农业 > 无公害农产品

兰陵县开展无公害和地理标志农产品标志使用专项检查
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 兰陵县农业局 时间: 2015-03-11

  为依法规范无公害和地理标志农产品标志使用行为,切实维护无公害和地理标志农产品生产者和消费者合法权益,根据《关于开展2015年度无公害农产品和地理标志农产品标志使用专项检查的通知》(临农环保字[2015] 1号)有关要求,自3月5日起,兰陵县农业局在全县范围内组织开展无公害农产品和地理标志农产品标志使用专项检查。
    检查工作组共出动4次、组织8人次,对全县2个农产品批发市场、3家大型超市进行检查。检查组详细检查了市场和超市上的无公害和地理标志农产品标志的使用情况,主要检查是否存在滥用标志,转让、买卖证书和标志;伪造、冒用、超范围使用标志等不规范行为。经检查,全县农产品销售市场和超市未发现不规范使用无公害和地理标志农产品标志的违规行为。下一步,兰陵县农业局将加大检查力度,确保全县无公害和地理标志农产品标志的规范使用。(兰陵县农业局)

编辑: 高波 作者: 赵启超