首页 > 三农业务 > 农业品牌 > 品牌创建

沾化县“三品”基地认证面积达15万亩
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2014-10-14

  为了保证农产品质量安全,沾化县不断加大“三品”认证(无公害、绿色、有机农产品)认证力度,稳步推进“三品”基地建设。截至目前,全县已认证绿色食品57个,有机转化食品4个,涵盖沾化冬枣、水产、枣制品、蔬菜等农产品,认证“三品”生产基地面积达15万亩。

  近年来,沾化县大力实施品牌农业发展战略,采取有效措施,鼓励引导农业产业化龙头企业、合作社等新型农业经营主体进行农业品牌和基地认证。同时,将“三品”认证工作进行量化,纳入各级各部门的政绩考核,相继出台《农产品“三品”认证奖励办法》和《农产品质量安全监管责任制和责任追究制》,强化日常监管与专项检查,重点检查农产品生产企业和农贸市场所经营的贴有“三品”认证标志的商品是否存在伪造、冒用、超范围使用“三品”标志等,从源头上基本消除农产品不安全隐患。(丁东华)

编辑: 高波 作者: 丁东华