首页 > 三农业务 > 农业品牌 > 品牌创建

庆云“三品”认证富农家
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 德州新闻网 时间: 2012-07-30

  “自从我们合作社种植的大叶香菜被中国绿色食品发展中心认证为‘绿色食品’,香菜不仅供不应求,价格也比以前一斤多卖2毛钱。 ”7月27日,东辛店镇春满田园合作社香菜种植户赵宝涛说。

  像赵宝涛一样,该县受益于三品认证(即无公害农产品、绿色食品和有机食品认证)的农户有3万多户。今年以来,庆云县以获评山东省出口农产品质量安全示范区为契机,大力推进优质名牌农产品开发力度。围绕蔬菜、枣制品、肉鸭、肉牛等特色产业,该县积极推进“三品”标准化示范基地建设,政府设立“三品”认证发展专项资金,加大对农产品“三品”认证开发力度。该县还抽调精干力量,与相关企业、专业合作社结对帮扶,引导企业、合作社运用现代营销手段,建立“三品”市场营销网络,并通过选择组织企业、合作社、农户与大型商场、超市直接对接,建立“三品”专卖店。

  目前,该县有26个农产品获“三品”认证,带动种植户户均增收1000多元。(德州新闻网)

编辑: 韩慧 作者: 王凡存 孙艳东