首页 > 三农业务 > 农业品牌 > 品牌创建

阳谷培育生态农业新优势 新增“三品”认证11个
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 聊城新闻网 时间: 2012-04-24

  4月16日,山东省聊城市阳谷县景阳冈良种猪繁育养殖场和华鑫养殖场的2处大型沼气正在有条不紊地运转。随着大型沼气项目的投产达效和户用沼气的推广,该县每年节支增收1000多万元,蚊虫减少70%,农村消化系统疾病发病率减少10%以上,有效改善了农村环境脏、乱、差的状况,促进了资源的合理利用和生态环境的良性循环。这成为阳谷生态农业的一大亮点。

  据了解,近年来,阳谷县大力培育发展标准农业,积极促进农产品质量认证,不断探索循环农业发展模式,有力地促进了生态农业的发展。培育发展标准农业。加强农产品质量检验检测,不断提高市场竞争力和质量安全水平,积极推进农业标准化。去年至今,该县共制订实施农业标准15项,各种技术规范32项,覆盖了主导产品的“产前、产中、产后”全过程。在推进质量认证方面,该县农业部门主动为有意向认证的企业提出认证建议和改进措施,对申报材料的编写、修改和审核进行指导,为企业申报“三品”认证创造了条件。2011年该县新增“三品”认证11个,其中无公害农产品6个,绿色食品5个,年增收益1.2亿元。在探索循环农业发展方面,阳谷积极发展大型沼气,目前共建大型沼气3处。(聊城新闻网)

编辑: 韩慧 作者: 洪祥 孙明光