首页 > 三农业务 > 品牌农业 > 品牌创建

利津严把“三品”认证标识使用关
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 农民日报 时间: 2012-04-17

    为确保农产品的质量,保障人民群众用上放心的农产品,近日,山东利津县刁口乡联系县农业局对辖区内所有农产品展开抽样检测确保农产品质量安全。

    首先是严把农产品市场准入关。增加检测品种和频次,重点对生产、流通和销售领域蔬菜等农产品开展抽样检测。

    其次是严把“三品”(无公害农产品、绿色食品、有机食品)认证标志标识使用关。加大检查力度,主要检查“三品”认证单位、农贸市场和超市,重点查处假冒、伪造、转让农产品认证标志的行为;擅自扩大使用认证范围,一证多用行为;随意使用“三品”标志行为。

    第三是把好应急处置关。密切关注农产品质量安全动态,一旦发生农产品质量安全事故或发现有关情况,将按照农产品质量安全应急预案要求,在第一时间进行调查处理并及时上报。(农民日报)

编辑: 韩慧 作者: 薛峰 程双增