首页 > 三农业务 > 农业生产 > 生产指导

兰陵县农业局积极开展农业防汛抗灾工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 兰陵县农业局 时间: 2016-07-29

  近日,我县雨水较多,时有暴雨、大暴雨等恶劣天气,给全县农业生产带来严重影响和较大损失。兰陵县农业局及时启动防汛救灾应急预案,迅速有效地采取各项措施,开展农业防汛技术指导、抗灾减灾和灾后恢复性生产工作,努力降低灾害损失。 

  一是切实加强防汛组织领导。成立专门的防汛领导小组,做到思想到位、责任到位、组织到位和工作到位。 

  二是强化灾情调度、核实和评估制度。县农业局成立多个工作小组,奔赴全县18个乡镇、开发区及街道办,及时准确的调查、收集、整理和反映灾情,并对灾害造成的损失和影响及时客观的做出分析评估。 

  三是狠抓防灾减灾技术指导。技术指导小组深入田间地头,帮助和指导农民落实各项防汛救灾措施,加强灾后生产恢复,强化病虫害防控。 

  四是做好信息畅通工作。加强与气象部门联系,密切关注强降雨天气变化,及时向全县农户发布预警信息,切实做好汛期灾情防范工作。 

编辑: 王志兵 作者: 吴汉花 付文峰