首页 > 三农业务 > 农业生产 > 农业保险

临邑县“步步为营”扎实做好政策性玉米保险承保工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 临邑县农林局 时间: 2016-07-12

  政策性农业保险是党和政府重要的惠民利民政策,是稳定农业生产、化解自然灾害风险的有效措施。为全面完成2016年政策性玉米保险承保公示工作,让这一惠民利民政策惠及于民,临邑县积极发动投保,切实加强领导,强力推进政策性玉米保险工作,为农业生产撑开一把“保护伞”,让农民吃下一颗“定心丸”。 

  一是提高认识,加强领导玉米生育期间易受到雹灾、涝灾、风灾等自然灾害的影响,投保玉米保险对保障农户基本收益,稳定发展玉米生产具有意义重大。临邑县严格要求各乡镇(街道)进一步提高对玉米保险的认识,加强组织领导,落实工作责任,在农民自愿交足保费的前提下,做到应保尽保

   二是落实政策,广泛宣传要求各级充分认识开展农业保险是提高抗御风险能力、保障农业增效、农民增收的重要意义,并充分利用宣传车、张贴标语以及深入农户宣传等形式,大力宣传玉米保险的意义、保障范围、缴费标准及保险金额、赔偿标准等,使参保农户全面了解相关政策,提高参保率,确保玉米保险政策家喻户晓。

   三是规范投保、做好公示玉米保险投保工作由各乡镇(街道)统一组织,在群众自愿的基础上,以村为单位统一投保,投保单位与承保公司签订保险合同。签订合同后,按照“五公开、三到户”的要求,各乡镇协助承保公司将玉米参保情况在村委会公示栏中进行张榜公示,公示时间不少于5天,对发现投保信息有错误的要及时报送保险公司进行修改,并及时将公示照片交付保险公司存档。 

  

  

  

编辑: 王志兵 作者: 姜兴芳