首页 > 三农业务 > 农业生产 > 农业保险

倡议书
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-05-25

  为进一步做好农业保险工作,我们共同倡议: 

  一、坚决履行服务农业现代化的行业责任。始终将服务“三农”作为保险机构的历史责任和神圣使命,为保障国家粮食安全、促进农民增收、推进农业现代化建设保驾护航。 

  二、坚持农民利益至上原则。紧紧围绕农民需求,推动农业保险供给侧结构性改革,不断提高保险保障水平,扩大保险覆盖面,增加保险品种,向农民提供“看得懂、用得上、买得起”的保险产品,努力实现愿保尽保。简化业务程序,做好理赔服务,做到不拖赔、不惜赔、应赔尽赔、让利于民。 

  三、坚定走创新驱动的发展道路。坚持创新发展理念,围绕促进农业适度规模经营和壮大新型农业经营主体,开展产品创新、技术创新和服务创新,积极推广天气指数保险、农产品价格保险等保险险种,探索完善“保险+信贷”、保险资金支农融资试点等模式,拓展保险功能。 

  四、坚守诚信合规的经营底线。诚信经营,不损害农民的合法权益。公平竞争,不破坏规范有序的市场环境。严格自律,不触犯法律法规、监管要求和财经纪律。 

    

  中国人民财产保险股份有限公司山东省分公司 

  中华联合财产保险股份有限公司山东分公司 

  安华农业保险股份有限公司山东分公司 

  泰山财产保险股份有限公司 

  中国太平洋财产保险有限公司山东分公司 

  中国平安财产保险股份有限公司山东分公司、青岛分公司 

  太平财产保险有限公司山东分公司 

  中国人寿财产保险股份有限公司山东省分公司   

                           

   2016525 

编辑: 高波