首页 > 三农业务 > 农技推广

河北省农技总站来我省开展社会化服务模式调研
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-09-04

  830日-91,全国农技中心科技与体系处处长田有国带领河北省、市、县三级农技人员一行18人来我省泰安市开展社会化服务模式调研,农业厅科技处、省农技总站及泰安市农业局负责同志陪同调研。

  调研组实地考察了宁阳县丰信农业互联网+种植服务模式、泰安烟农供销农资有限公司“一体化服务”模式、岱岳区大汶口镇农技服务中心与合作社联合办公模式以及合作社依托省市试验示范农技推广模式,并在研讨交流会上对推广体系建设、社会化服务情况做了交流发言。

  田有国在总结发言中指出,山东在公益性农技推广体系与经营性服务体系相结合的模式探索方面做了大量工作,在农技推广体系社会化服务方面的经验推动了公益性农技推广机构与社会化服务组织紧密结合,能够很好解决农技推广工作“最后一公里”问题,调研组要充分利用这次机会,认真思考,认真总结,借鉴山东成功经验,在社会化服务模式上有更大的创新和发展。

 

编辑: 李晓博