首页 > 三农业务 > 农技推广

兰山区农业局大力推广新品种新技术助力农民增收
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 兰山区农业局 时间: 2016-07-06

  今年,兰山区农业局农业局不断引进、示范和推广新品种、新技术,努力提高农业生产的科技含量,促进农业增效,农民增收。 

  一是大力实施小麦高产创建。抓好小麦生产技术指导,开展小麦高产创建工作,组织实施2个省粮食高产创建示范片、5个市级超吨粮高产创建示范方,经市农委测产验收,产量均在550公斤以上。 

  二是大力引进作物新良种。引进蔬菜新品种3个,推广面积2000亩。引进花生新品种1个,推广面积2.2万亩。完成苹果试验站的优新品种引进、数据调查等任务,在半程、李官、汪沟引进新品种20余个,新建示范基地960亩。协助山东省茶叶产业体系创新团队建设优质茶叶生产基地600亩,引进新品种4个。 

  三是大力推广农业生产新技术。推广花生深耕翻,培肥地力,机耕机播、单粒精播,精准施用控释肥、绿色防控病虫害6项技术,推广面积1万亩。在温室蔬菜生产上示范推广水肥一体化、病虫害绿色防治、温室悬挂粘虫板、放风口覆盖防虫网、高垄栽培等5项技术,推广面积2000亩。推广应用茶叶越冬防护技术5项,研发红茶、白茶、乌龙茶等多个茶系生产技术,促进了茶产业化发展。 

编辑: 王志兵 作者: 孙倩倩