首页 > 三农业务 > 农技推广

肥城市首期农科大讲堂专家访坛开讲
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 肥城市农业局 时间: 2016-04-20

   4月18中国微生物学会菌种资源委员会委员、山东农业大学微生物资源保藏利用中心主任、山东农业大学生命科学学院研究生导师,微生物学博士周波做客肥城市农科大讲堂栏目,为广大马铃薯种植户讲授马铃薯疮痂病的防治。该市农业局相关业务科站、部分农技站站长、马铃薯主产区种植大户60余人参加讲座。 

  周波老师围绕马铃薯疮痂病的发生及防治措施进行了深入浅出的讲解。现场气氛热烈,专家与观众进行了互动交流,马铃薯种植户紧紧抓住这一难得的机会,认真向专家请教,解决了马铃薯生产中的一些实际问题,收获颇丰。 

  近年来,肥城市为全面提升农民素质,围绕新型职业农民培育工作,不断创新形式,先后建设肥城农业信息网、肥城农业微信平台、农技宝、农业新天地等平台,加快该市现代农业发展步伐。近期,肥城市农业局、肥城市广播电视台联合开办《农科大讲堂》栏目。该栏目立足于推广农业新技术,讲授农业新知识,引导农民及经营大户谋求新发展,推动我市现代农业发展。充分发挥电视媒体优势,将《农科大讲堂》打造成寓宣传、教育、普及、应用于一体,使其成为推广农业实用技术的新窗口、农民学习交流的新平台、服务群众的新阵地。(肥城市农业局) 

编辑: 王志兵 作者: 李英