首页 > 三农业务 > 农技推广

章丘市田间地头送科技,进村入户助增收
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 章丘市农业局 时间: 2016-04-18

  章丘市开展百名农业技术人员下乡促春管保增收服务活动以来,章丘市农业局与镇(街)农业技术人员坚持把深入基层搞服务、接好地气转作风作为解决“四风”问题的途径,深入粮食高产项目区、农户田间地头,脚踏实地、认真仔细地开展农业技术指导服务工作,深受农民群众的欢迎。

  3月份以来,章丘市农业局组织全市农业专家和农技人员进村入户,大力开展农业技术推广服务及春管春耕备耕送科技下乡活动,技术人员直接到户,良种良法直接到田,技术要领直接到人。

  采取集中入户指导、田间地头培训等形式,开展农业技术培训,宣传中央及省、市1号文件精神和强农惠农富农政策,发放宣传资料5000多份,举办各类培训班20期,指导农事生产次数达1200次。农业科技进村入户,切实提高了广大农民的科学种植水平,有效促进农民增产增收,真正起到了农民的好帮手作用,焕发出农业科技推广体系的生机和活力。(章丘市农业局)

编辑: 王志兵 作者: 李堃