首页 > 三农业务 > 农技推广

肥城市创新形式做好农业技术推广工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 肥城市农业局 时间: 2016-04-12

  近年来,肥城市围绕农业技术推广服务工作,不断创新形式,提升服务手段。多措并举,提升为农服务水平。

  一是借助现代化手段搞服务。先后构建起了肥城农业信息网、肥城农业微信平台、手机台、农技宝四位一体的服务模式,并与电视台联合开办了《农业新天地》栏目,宣传推介在农业生产中涌现出的好典型、好做法。今年以来已通过信息网、农技宝等途径接受农民群众咨询150余次,解决生产技术难题30余件。

  二是落实镇街包保责任制。依托基层农技推广补助项目,组织80名农技人员,每人包保10个科技示范户,一个科技示范户带动10户农户,发挥示范带动作用。  

  三是强化技术巡回指导。组织农技人员在关键技术环节,深入镇街、田间地头进行巡回指导,解答农民遇到的技术难题,确保服务及时高效,实现农技人员与农民之间“零距离”技术服务。

  四是开展形式多样的科技服务活动。根据农时季节、农民需要举办实用技术培训班,开展现场观摩活动,重点围绕新型职业农民、种养大户、农民合作社、家庭农场等农业新型经营主体开展培训指导。目前已经举办培训班42场次,现场观摩4次,发放技术材料12000多份。(肥城市农业局)

  

编辑: 王志兵 作者: 李英