首页 > 三农业务 > 农技推广

肥城市农技推广又添新翼
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 肥城市农业局 时间: 2016-03-31

  为了进一步做好农技推广工作,在最短的时间内将农业新技术、新知识快速传播到千家万户,更好地指导农民群众科学种田,推动“互联网+农业”快速发展。近日,肥城市农技推广工作又添新举措,该市农业局同肥城广播电视台联合在肥城手机台开设《农博士微课堂》栏目,加大特色农业、高产创建、新型职业农民培训等工作的宣传,提升农业新技术、新品种推广力度。

  《农博士微课堂》方便群众随时点播观看,每两周一期。通过本栏目,聘请市内外农业方面的专家现场讲课,全程拍摄、播出。开创以“农民”为中心、以“田间”为课堂、自下而上参与式基层农技推广新模式和新方法,进一步推进农业科技入户和新型职业农民培训工程,积极探索农民田间学校的培训模式,更好的为农服务。

  近年来,肥城市围绕解决农业技术推广工作最后一公里问题,不断创新方式方法,加大投入,先后与电视台联合开设《农业新天地》栏目、开通农技宝、肥城农业信息网、肥城农业微信平台、肥城手机台专栏,以期更好的服务三农。《农博士微课堂》在肥城手机台的开通,为农技推广工作又增添了新活力,提高了农技推广工作效率,为农民朋友更迅速的将实用技术学到、用到田间地头提供了更为快捷的渠道。(肥城市农业局)

编辑: 王志兵 作者: 李英