首页 > 三农业务 > 农技推广

肥城市召开小麦宽幅精播现场观摩培训会
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 肥城市农业局 时间: 2016-03-25

  当前正值麦田管理关键时期,为落实好春季麦田管理措施,进一步加大小麦宽幅精播技术的推广力度,324日,肥城市农业局结合小麦宽幅精播高产栽培技术示范推广项目,举办小麦宽幅精播现场观摩培训会,指导做好该市春季麦田管理各项工作。该市农业局副局长赵胜文、农技站、生产科、产业化全体人员、各街镇农技站站长、200亩以上种粮大户及合作社、家庭农场110余人参加了会议。 

  观摩组先后观摩了边院镇南仇村小麦宽幅精播十亩高产攻关田、汶阳镇小麦宽幅播种示范田、肥城市智能测土配肥中心、肥城市物联网水肥一体化智能灌溉系统等现场。在培训会上,农技站站长邓淑珍针对当前小麦苗情、墒情和病虫情况,分别就因地因苗分类管理、控旺促壮、科学合理运筹肥水和综合防治病虫草害等进行讲解,并进行现场示范操作;汶阳镇种粮大户杨东现场演示了宽幅播种机的使用;副局长赵胜文就该市小麦春季管理工作又进一步进行了安排部署。现场进行了热烈的互动交流,学员收获颇丰。参训人员纷纷表示要抓住当前麦田管理有利时机,做好麦田管理,为全市夏粮丰产丰收奠定坚实基础。(肥城市农业局) 

编辑: 王志兵 作者: 李英