首页 > 三农业务 > 农技推广

烟台农业专家来蓬赶科技大集
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 蓬莱市农业局 时间: 2016-03-24

  322,烟台市农业局组织果树、土肥、植保、种子等8个部门20余位农技专家,来到蓬莱市刘家沟镇开展“农业科技下乡活动”,把农业新技术送到农民朋友手中,受到农民朋友的热烈欢迎。 

  本次活动吸引了大批农民前来咨询新技术、找专家帮忙解决平时在果园管理过程中遇到的技术难题。刘家沟村果农毛善红说:老百姓希望专家上村里来指导技术,因为老百姓种这个东西,毕竟不太那么专业,因为没系统的学过,平时靠的是自己摸索得来的经验,今天听专家讲解后,对肥料使用和果树管理技术有了很多了解。乌沟赵家村果农赵忠仁说:果农们希望能及时送来这些东西,因为他们不是以赚钱为目的的,是纯粹为农民服务的,所以俺们大伙儿都很信任这样的专家。 

  活动结束后,蔬菜专家到刘家沟村新建的蔬菜大棚进行现场指导,针对大棚存在的问题,提出了合理化建议并留下联系方式,方便日后联系。 

  邀请上级部门来蓬现场授课是蓬莱市农业局今年新推出的一种农技推广方式,以后,蓬莱市农业局还将根据农民需要,采用集中授课、田间课堂、进村入户等形式,把最先进的、最实用的农业科学技术送到农民手中,确保农民增收致富。(蓬莱市农业局) 

                               

编辑: 王志兵 作者: 刘 晓