首页 > 三农业务 > 科技培训 > 科技动态

全省农情信息员培训班在青州举办
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 种植业管理处 时间: 2017-11-22

  为提高全省农情信息员业务水平,11月1617日,省农业厅在青州市举办了全省农情信息员培训班,各市和所有涉农县(市、区)农情信息员170余人参加了此次培训。 

  培训班邀请农业部种植业管理司秦兴国主任科员、山东省农技推广总站高瑞杰研究员、山东农业大学张吉旺教授、青岛农业大学石岩教授、北京中园博望科技公司史振华工程师,分别就当前国内外粮食生产宏观形势、小麦玉米生长关键环节及监测采集重点、农情和灾情调度规范、农情调度系统操作进行了授课。潍坊市、济宁市、泰安市岱岳区、临沂市郯城县作了交流发言。 

  厅种植业管理处主要负责同志充分肯定了2016年农情工作取得的成绩,深刻指出了当前农情调度工作存在的突出问题,并对做好下一步农情工作进行了安排部署。要求全省各级农情员要主动适应新形势,增强工作责任感和使命感,切实提高农情、灾情报送的时效性和准确性,努力提高农情信息质量。要突出抓好灾害预警分析,落实各项防灾减灾任务。要扎实搞好田间定点监测,为准确研判生产形势提供数据支撑。要落实《农情信息工作绩效考核办法》,严格开展工作考核。要深入学习农学、统计等业务知识,全面提高工作能力。 

  参训学员普遍认为,这次培训课程安排科学,内容丰富,对进一步做好农情工作很有帮助。下一步将继续加强业务学习,努力提高个人素质和工作能力,推动农情工作再上新台阶。 

编辑: 秦淑珍