首页 > 三农业务 > 科技培训 > 科技动态

临沭县:科技创新带来现代农业新变化
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 中国农机网 时间: 2016-08-29
  目前,临沭县共有农机专业合作社56家、农机用户5.8万户,拥有各类农机具10万余台套,机械总动力达81.4万千瓦,实现了从传统生产方式向机械化生产方式为主导的跨越。

  近日,山东常林农装公司2016“高效智能‘沭河·谷丰’系列收获机及高端用户田间体验日暨‘沭河·谷丰’高效智能收获机械新技术培训”活动在山东省临沭县常林农装公司农业机械试验基地举行。活动以体验式、参与式、互动式为主题,创新了农机化技术推广方式,让与会代表体会到科技创新带给现代农业的新变化。
  活动现场,与会代表试乘试驾了公司最新研发的电控操纵、静液压驱动、无级变速、籽粒直收系列玉米收获机。公司技术人员就作业故障识别与排除与代表进行了互动交流,并进行了专家答疑。
  临沭县是28个“全国首批基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)”之一。会上,临沭县农机局局长徐会社介绍了全县农机化建设的有关情况,并与山东常林道依茨法尔机械公司、山东常林农业装备公司就共同推进现代农业机械的示范运用交换了意见。
编辑: 韩雪梅