首页 > 三农业务 > 科技培训 > 教育培训

2017年全省基层农业环保站长素质能力提升培训班在烟台举办
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 环保总站 时间: 2017-11-14

  11月6-10日,全省基层农业环保站长素质能力提升培训班在烟台市委党校举办。培训班对农业环保工作面临的新形势进行了分析,梳理了当前工作中存在的问题,明确了下一步工作总体思路。  

  此次培训邀请了农业部生态总站李景明研究员、中国农业大学宇振荣教授、中国农科院曹坳程研究员等6名国内知名专家,就农业废弃物资源化利用、农业资源保护、农业面源污染防治等方面分别进行了专题讲座。培训期间开展了实践教学,组织学员观摩考察了中国第一个苹果产业示范小镇-烟台中福林业发展股份有限公司、烟台瀑拉谷葡萄酒产业集群等项目现场,集生态循环种植、农业旅游观光、休闲度假示范等功能于一体的“苹果产业小镇”和秉持生态循环农业发展理念、农村一二三产业深度融合的瀑拉谷公司,使参训学员开阔了眼界,增长了见识。 

  学员代表一致认为,培训班内容丰富,形式新颖,针对性强,做到了课堂授课与实践教学相结合、理论学习与亲身体验相结合,对提升自身履职履责能力和水平有极大促进。回到工作岗位后,一定结合工作实际,为推进农业绿色发展和实施乡村振兴战略做出自己的贡献。 

  培训班由省农业环境保护和农村能源总站承办,全省各县(市、区)农业环保站长和专业技术人员共110余人参加了培训。

 

编辑: 秦淑珍