首页 > 三农业务 > 科技培训 > 教育培训

省果茶专家在费县开展果业科技扶贫行活动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 果茶站 时间: 2017-09-05

  8月30日,省果茶技术推广站和省现代农业产业体系果品创新团队在费县联合举办了果业科技扶贫行活动。

  活动邀请山东农业大学和山东省果树研究所相关专家,针对费县主栽品种核桃、桃等树种,采取课堂教学与田间指导相结合的方式,对果农进行了培训。省果品创新团队首席专家高东升教授及团队岗位专家等30余人走进费城街道凤山村、朱田镇崔家沟和梁邱岭东头村,分别在核桃园、山楂园、葡萄园和桃园进行了现场技术指导,并向贫困户免费发放了科技书籍和果树专用生物有机肥等扶贫物资,受到当地政府、业务部门和果农的热烈欢迎。活动的开展对促进当地果品产业健康发展,提升果品产业在精准扶贫中的贡献率起到了较好的推动作用。

  当地从事水果生产的专业户、家庭农场、生产经营企业、农民专业合作组织等果品生产、经营主体的农民技术员、贫困户等120余人参加了活动。

编辑: 李晓博