首页 > 三农业务 > 对外合作

欧盟修订土豆等部分食品中抑霉唑残留限量
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 食品伙伴网 时间: 2017-09-08

  近日,欧盟修订土豆、西红柿、黄瓜等部分食品中抑霉唑最大残留量。相关进出口企业应做好食品检测工作,并严格规范生产过程。   

    据欧盟食品安全局(EFSA)消息,9月5日欧盟食品安全局就审查抑霉唑(imazalil)的最大残留限量发布意见。   

根据欧盟(EC)No 396/2005第12章的规定,欧盟食品安全局审查了抑霉唑(imazalil)的最大残留限量。   

    为了解抑霉唑在植物、加工商品、轮作农作物以及牲畜中的最大残留限量,欧盟食品安全局参考了91/414/EEC号指令当中的结论以及成员国的限量规定。   

    在现有数据基础之上,EFSA得出最大残留限量提案并开展了消费者风险评估。经过评估,欧盟食品安全局认为,由于缺少部分数据,消费者风险评估仅被认为是指示性的,部分拟定最大残留限量需要进一步评估。   

    欧盟食品安全局提议部分限量修订如下:

  

  

编辑: 李文静