首页 > 热点专题 > 最新热点 > 农村创业创新

省农业厅举办2017年山东省农村创业创新项目创意大赛
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源:山东省农业信息中心 时间:2017-05-31

  525日-26日,省农业厅在齐河县成功举办了全省农村创业创新项目创意大赛。农业部社会事业发展中心处长周鸿、省农业厅总经济师李学太出席活动。 

  举办本次大赛,是按照农业部统一部署,为迎接全国农村创业创新项目创意大赛,提升我省农村创业创新能力,面向返乡、下乡及本乡人员举办的。活动得到了积极响应,有近二百人报名参赛,参赛项目主要包括规模种养业、特色农业、设施农业、林下经济、庭院经济等农业生产项目,烘干、贮藏、保鲜、净化、分等分级、包装等农产品加工项目,农资配送、耕地修复治理、病虫害防治、农机作业服务、农产品流通、农业废弃物处理、农业信息咨询等生产性服务项目,休闲农业和乡村旅游、民族风情旅游、传统手工艺、文化创意、养生养老、中央厨房、农村绿化美化、农村物业管理等生活性服务项目,以及其他新产业新业态新模式。 

  经过大赛组委会初审,50名选手入围。大赛分初创组和成长组两个组别,经过淘汰赛,共有20个项目脱颖而出,进入公开赛环节进行现场PK,依据路演展示、项目团队、产品服务、项目成长性、社会效益、创新点、盈利水平、投资价值、互联网技术应用等评分项,由专家现场打分,综合评定名次,设仲裁委全程监督比赛过程,最后择优选荐12名优胜项目,参加农业部举办的创业培训、全国半决赛、决赛。 

  通过本次活动,参赛选手感受到了农村创业创新带给自己的快乐和激情,也提高了自身创新实践能力,增强了自信心,感受到了农业创业创新的魅力,下定了扎根农业、农村,运用所学知识发展壮大自己的产业。同时,将对树立我省农村创业创新先进典型,总结宣传农村创业创新实践成效,提升农村创业创新能力水平,促进农村经济社会协调发展起到积极推动作用。

 

 

 

编辑:秦淑珍