首页 > 热点专题 > 最新热点 > “两学一做”学习教育常态化制度化

省农业厅党组织积极做好联系社区党组织工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-07-27

  为贯彻落实《关于推进城市街道、社区区域化党建工作的意见(试行)》精神,按照省委组织部、省直机关工委等部门联合下发的《关于进一步做好省直机关、企事业单位党组织联系社区党组织工作的通知》要求,为推动我厅党组织参与街道、社区共驻共建,提升全省城市基层党建工作水平,7月26日,省农业厅机关党委、机关服务中心一行4人,来到历下区解放路社区居委会就社区党组织对接工作开展了座谈交流。 

  省农业厅机关党委专职副书记张传亮首先向解放路社区党委介绍了农业厅党建基本情况。他介绍,近几年,厅党组织不断完善全面从严治党体制机制,层层加压传导党建责任,切实将责任扛在肩上,促进全厅党的建设不断进步。厅党组织狠抓全面从严治党主体责任落实,党组书记牵头负总责,班子其他成员分片联系指导基层党支部,做到任务明确、责任到人。同时制定了厅机关《党建工作十项制度》,对党建工作责任制、“三会一课”等制度进行了明确和细化,建章立制,形成规矩。严格落实基层党建7项重点任务,督促各支部把党建工作抓细抓实、抓紧抓好,不断强化基层党组织的战斗堡垒作用。省直机关通过与街道社区开展共驻共建、联系对接,可以充分发挥自身优势,为社区提供资源支持、培训、专业指导、公益服务等方面支持。 

  解放路社区党委书记张舜玲对省农业厅党组织的联系对接工作表示热烈欢迎,并与省农业厅在协助社区全力配合“创建全国文明城市”、志愿服务等方面工作做了对接交流。

 

编辑: 李晓博