首页 > 热点专题 > 最新热点 > 挂职干部与第一书记

第一书记让任职村老年人感受节日的温暖
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源:第一书记工作队 时间:2017-11-01

  重阳节,本来是第一书记们回家看望老人的的日子,但是,他们却把温暖留给了任职村老年人。 

  1028日一大早,省农业厅派驻沂南县蒲汪镇第一书记工作队就带着米面油等慰问品,来到任职村2390岁以上的老年人身边,与他们手牵手,拉家常。老人们已经习惯了和第一书记拉呱,在瓦插檐村一位老大娘说:“俺这些孩子怎么这么好呀,俺都不知道还有个老人节”。下坡村一位建国前老党员,见到第一书记,平日不爱说话的他立马打开了话匣子,大声的讲述着自己当兵的事。第一书记们已经多次来看望过他了,尽管每次来老大爷讲的事情都一样,但第一书记们每次都认真的聆听,一是用心学习老一辈共产党员的无私奉献精神,也是为了让老大爷感受到党的温暖,让他过个心情舒畅的老人节。还有的老年人和第一书记们说:哪条路还得修一下,哪家的生活还很困难……,群众的嘱托,第一书记们都牢牢地记在心里! 

  本计划一上午慰问完的走访,却陪老人们整整聊了一天,回到镇上已经夜幕降临。“人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,总书记的话萦绕耳边,铭记在心,让群众感受到党的温暖,感受到生活的美好,是第一书记永远干不完的事。 

 

 

编辑:秦淑珍