首页 > 热点专题 > 最新热点 > 挂职干部与第一书记

送科技图书下乡 帮建农家书屋
——山东省农业厅助力第一书记科技书屋捐赠活动在沂南举行
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源:山东省农业信息中心 时间:2017-05-17

  516日,由山东省现在农业农村发展研究中心承办的山东省农业厅助力第一书记科技书屋捐赠活动在沂南县蒲汪镇桥头车疃村举行。山东省农业厅科技处处长赵克伟、山东省现代农业农村发展研究中心总编辑张风祥、省农业厅驻沂南第一书记、沂南县及蒲汪镇的相关领导参加活动,省农研中心总编辑张风祥讲话。

  知识就是力量,阅读启迪智慧。为了促进省农业厅第一书记帮扶村的文化建设,省农业厅工会5月3日开始发起“传递爱心、传承智慧”图书捐赠活动,5月10日在农业厅机关办公大楼举行了图书捐赠仪式,厅领导和各处室单位积极参加活动,踊跃捐书。此次活动共收到全厅干部职工捐赠图书8675册,音像制品115套。捐赠的图书既有农业科技图书,也有农家文化生活图书及育儿图书,还有期刊画册和音像制品。每本书都代表了全厅干部职工的一份愿望与希冀,都传递着全厅干部职工的一份爱心。

  张风祥在讲话中指出,帮助建设农家书屋,让村民在家门口就能学习知识、获取信息,丰富和活跃村民精神文化生活,提高农民科学文化素质,增强农民科技致富的本领是我们农业人义不容辞的责任。省农业厅第一书记帮扶村,在沂南县委、县政府的正确领导下,在蒲汪镇的大力支持下,在各位乡亲们的共同努力下,充分利用当地的资源优势和区位优势,充分发挥沂蒙革命老区特别能战斗、特别能吃苦的精神,以农业供给侧结构性改革为主线,大力推进“三保两育一改一增”,全力推动新旧动能转换,通过多措并举,扶持壮大农业产业,加快培育农村新产业新业态,促进产业融合发展,拓展农民增收新空间,必将早日脱贫致富,必将早日实现农业现代化。

5月10日农业厅机关办公大楼图书捐赠现场

编辑:李晓博