首页 > 热点专题 > 最新热点 > 挂职干部与第一书记

省农业厅第一书记组织帮包村赴泰安参观学习果树管理技术
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源:第一书记工作队 时间:2017-07-25

  720日,顶着炎炎烈日,省农业厅派驻沂南县第一书记工作队组织省派第一书记帮包村果树种植大户赴泰安学习果树生产技术,沂南县蒲汪镇、铜井镇、双堠镇、岸堤镇4个乡镇省派第一书记、果树种植大户共计40余人参加了学习。 

    参观团一行先后来到省果树研究所泰安天平湖科技示范园区、山东农业大学园艺学院彭福田教授蜜桃种植示范园区观摩,到国家、省级桃、苹果、梨产业体系建设示范站,听取专家对苹果、蜜桃、梨树等的新品种、新管理技术讲解。 

  通过现场参观交流,大家一致认为,要想发展果树产业,就要突出“推广新果树品种、采取新管理模式、应用新生产技术、推行新营销方式”。第一书记们也表示,下一步将结合当地实际,加大果树新品种推广力度,推进派驻地果树产业快速健康发展,加快帮包村脱贫致富步伐。 

编辑:秦淑珍