首页 > 热点专题 > 最新热点 > 挂职干部与第一书记

第一书记工作简报(2017年第4期)
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源:山东省农业厅派驻蒲汪镇第一书记工作队 时间:2017-07-17

第一书记工作简报

第4期

  山东省农业厅派驻蒲汪镇第一书记工作队               2017年7月15日 

 


 

 第一书记工作队“九个一”活动 

推进派驻村基层组织凝聚力和战斗力 

  七一期间,农业厅第一书记工作队组织派驻村党员开展“九个一”抓党建系列活动,扎实推进派驻村基层组织凝聚力和战斗力。 

  1.组织一次专题学习。按照蒲汪镇推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署,工作队在每个派驻村召开党员大会,开展了一次专题学习。 

  2.发放一封公开信。以工作队名义,向派驻村广大党员发放了一封公开信,公开信表达了对广大党员的节日祝福和对第一书记工作队工作支持的感谢,同时,要求广大党员牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,与村党支部一道,为村子发展出主意、想路子,为群众办实事、解难题。 

  3.佩戴一枚党徽。工作队为派驻村全体党员统一购置了党徽,并要求党员要佩戴党徽,要敢于亮身份,勇于树标杆,切实发挥共产党员示范带头作用。 

  4.上好一次党课。工作队采取“理论课与实践课相结合方式,在会议室、红色教育基地等场所,为派驻村党员上好一次党课。 

  5.开展一次走访慰问。在调查摸底的基础上,工作队对4个派驻村22户建国前老党员、困难党员进行了走访慰问,并送去了米面油等生活慰问品。 

  6.评选一批优秀党员。结合蒲汪镇七一优秀党员评选活动,工作队在4个派驻村评选出一批优秀共产党员,并号召全体党员向典型学习,争做优秀党员。同时,新发展党员3名,推选入党积极分子6名。 

  7.组织一次党性教育活动。工作队组织派驻村党员分别到孟良崮战役纪念馆、华东野战军总部旧址纪念馆、山东抗日民主政权创建纪念馆等红色教育基地开展党性教育,到美丽乡村建设示范村、电商产业园、扶贫产业园等学习考察,切实提高党员素质,拓宽派驻村发展思路。 

  8.搭建一个党员交流平台。通过建立微信群、QQ群等形式,在每个派驻村建立了一个党员交流平台,并要求党员尤其是外地流动党员要利用好交流平台,积极为第一书记工作和村里发展献言建策。 

  9.打造一个党员活动室。农业厅党费资助12万元,为4个派驻村分别打造一个党员活动室,改善基层党支部党员活动条件,提高党员组织生活质量。 

    

县委常委、副县长李梅到蒲汪镇 

调研指导第一书记工作 

  629日,沂南县委常委、副县长李梅到蒲汪镇调研指导第一书记工作。 

  李梅先后来到茶坡村、桥头车疃村,现场听取第一书记工作开展情况汇报后指出,农业厅第一书记们肯吃苦,能下力,能够快速融进基层工作,有效推进了项目规划与实施。对下一步工作开展,李梅强调,要充分掌握当地区域整体发展规划,要充分听取党员和群众意见,要抓好财政扶持项目效益发挥,要注意安全生产。 

    

2017年产业扶贫项目全面开工 

  农业厅第一书记派驻村“2017年产业扶贫项目”已完成土地流转、项目招标,全面进入施工环节。4个村年度产业扶贫资金总额280万,建设高标准大拱棚、日光温室大棚18个,项目建成后,4个村贫困户将直接受益28万元。 

    

厅部分处室单位到蒲汪镇 

开展帮扶对接活动 

  624日,厅政策法规处、土肥总站到蒲汪镇看望第一书记,并走访慰问派驻村老党员和贫困户,为他们送去米面油等生活慰问品。 

  627日,厅财务处到蒲汪镇看望第一书记,对派驻村帮扶工作进行调研指导。 

  714日,厅产业化办公室组织省农科院、农业产业化重点龙头企业到蒲汪镇开展“助力第一书记——文明共建,产业帮扶”活动,并走访慰问派驻村老党员和贫困户,为他们送去米面油等生活慰问品。 

    

编辑:秦淑珍