首页 > 热点专题 > 最新热点 > 挂职干部与第一书记

省农业厅第一书记组织派驻村党员开展学习教育活动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源:第一书记工作队 时间:2017-07-03

  72日,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实做好“抓党建,促脱贫”工作,省农业厅第一书记工作队组织派驻村党员分别赴临沂市蒙阴县、莒南县、河东区开展党性教育活动。 

  活动分别参观了孟良崮战役纪念馆、莒南山东省政府旧址、八路军115师司令部旧址、华东野战军总部旧址纪念馆、河东区汤河镇美丽乡村和扶贫产业园建设。派驻村党员们重温入党诗词,聆听教育教诲,学习革命先烈精神和模范先进事迹,学习美丽乡村建设和扶贫产业发展。 

  党员们说,这次学习教育活动,让他们又一次受到精神洗礼,也开阔了视野。第一书记也在活动中向派驻村全体党员提出倡议:作为村里的一名党员,要敢于亮身份,勇于树标杆,要做到不忘初心,坚定信念,牢记宗旨,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,自觉执行“三会一课”,积极参加组织生活,团结一致,凝心聚力,和村党支部一道,为村里发展出主意,想路子,为村里群众办实事,解难题。 

  据悉,“七·一”前后,省农业厅第一书记工作队将组织派驻村党员开展一系列学习教育活动,包括组织一次专题学习,发放一封公开信,佩戴一枚党徽,上一次党课,开展一次走访慰问,评选一批优秀党员,开展一次党性教育活动,搭建一个交流平台,打造一个党员活动室等。 

 

 

编辑:秦淑珍