首页 > 热点专题 > 最新热点 > 挂职干部与第一书记

省农业厅第一书记邀请果树专家举办桃树管理培训班
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源:第一书记工作队 时间:2017-03-23

  针对入驻村种植情况,为了提升桃树种植户的技术水平,省农业厅派驻沂南蒲汪镇第一书记工作队积极跟省果茶站对接,邀请桃树种植专家来蒲汪镇开展培训。 

  321日,省果茶站赵洪亮站长、崔秀峰副站长,山农业大学园艺学院彭福田教授受邀,到蒲汪镇指导本镇桃产业工作,并举办桃树管理培训班。 

  培训班上,彭福田教授介绍了当前我国桃树种植情况及发展前景,对桃的种类及特点进行了对比分析,详细讲解了桃树肥水管理技术,并冒雨到现场展示和讲解桃树修剪整枝技术。 

  针对桃树种植行距太小的问题,瓦插檐村种植大户刘芝华明确表示,今年秋天一定按照彭教授的建议,隔行去除一行桃树,以增加桃树行距。其他参会人员也普遍反应,通过此次培训,学到了很多新知识、新技术,收获颇丰。 

  村两委成员、种植大户、有种植意向的农民代表及县农业局的技术人员等近200人参加了培训。 

 

 

编辑:秦淑珍