首页 > 热点专题 > 最新热点 > 创建全国文明单位专栏 > 志愿服务

倾心为农 砥砺前行——山东省农业厅巾帼专家志愿服务队到临清开展志愿服务活动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-11-28

  1117日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行,山东省农业厅荣获第五届“全国文明单位”荣誉称号。“全国文明单位”是一块沉甸甸的金牌,这金牌里,有全厅上下每一个人的追求和努力,有每一个人的境界和品格。由女专家组成的农业厅巾帼专家志愿服务队就是这里面的一份子,没有报酬不为邀功,实实在在的为农服务、为民做事,是一支活跃在田间地头,走近农民,真正接地气的志愿服务队。

  1123日,农业厅巾帼专家志愿服务队来到临清开展志愿服务,一大早,冒着严寒不畏奔波,近3个小时的车程才到达目的地,一下车各位专家就直奔田间现场为扶贫村作技术服务。在果园,给农民作桃树修剪示范;在工厂,为农民出谋划策,队员们一直到下午2点才吃午饭,边吃饭边谈工作,布置任务,共谋致富的思路。大家的一致目标是把基地建好,把扶贫工作项目落实到位。文明创建,一直在路上,暮色中,各位队员赶回济南,虽然疲惫但是收获很多,倾心为农,砥砺前行。真正接地气的服务和技术永远最受老百姓的欢迎。 (摄影:吴海霞)

 

编辑: 秦淑珍