首页 > 热点专题 > 最新热点 > 创建全国文明单位专栏 > 志愿服务

省农业厅环能总站开展农业清洁生产在行动志愿者宣传服务活动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 环能总站 时间: 2017-10-31

  1026日,省农业厅环能总站志愿者服务分队前往青岛市开展农业清洁生产在行动志愿者服务活动。全省现代农业清洁生产技术高级研修班的学员,青岛市环能站,即墨市农业局部分领导参加了活动。 

  本次活动倡导大家树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,积极宣传农业清洁生产知识,实现农业资源利用节约化、生产过程清洁化、废物循环再生化,缓解农业农村经济发展资源环境约束,推进农业清洁生产,转变农业增长方式,为实现农业可持续发展贡献力量。 

  志愿者们参观了鸿得源现代农业科技示范园、平度市大型秸秆生物天燃气试点工程、青岛浩丰生物科技有限公司、华盛绿能农业科技有限公司现场,听取项目实施单位管理人员和工作人员关于农业清洁生产技术试验示范项目技术路线、项目目标等情况的介绍,交流了农业清洁生产过程中存在的问题和建议 。 

  参观完毕,志愿者们立即分组开展志愿服务活动。这次活动的主要任务是清理农田废弃物,身穿农业厅红色马甲的志愿者成了田间地头的一道靓丽风景,农田水渠边都活跃着他们的身影。有的志愿者捡拾废弃的农膜,有的志愿者负责归拢农作物秸秆和蔬菜尾菜,有的志愿者捡拾沟渠的垃圾,对农田环境进行美化。有些年轻志愿者从来没干过农活,有经验的同志就带着大家干。大家不顾劳累,干的热火朝天,体验了农民的辛苦同时也体会了劳动的快乐。 

编辑: 秦淑珍