首页 > 热点专题 > 最新热点 > 创建全国文明单位专栏 > 志愿服务

省农业厅赴东平县开展“建档立卡”贫困户产业帮扶活动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 农技总站 时间: 2017-07-04

  为深入推进“两学一做”教育活动常态化制度化开展,结合我厅创建全国文明单位“两个清单”的计划安排,省农业技术推广总站、厅种植业管理处联合,于6月30日在东平县开展了“建档立卡”贫困户产业帮扶活动。省农业技术推广总站、厅种植业管理处主要负责同志和部分干部职工,省农业专家顾问团食用菌分团专家,泰安市农业局和东平县相关领导,“建档立卡”贫困户代表,以及有帮扶任务的食用菌种植大户等共计150余人参加了活动。帮扶活动内容丰富,安排了产业帮扶培训、赠送产业科技书籍、慰问“建档立卡”贫困户以及现场帮扶技术服务等。 

  上午9点,建档立卡贫困户产业帮扶活动暨2017年全省食用菌行业关键技术培训班(东平)启动仪式在东平县政府会议室举行。东平县副县长李广义致辞,代表县委、县政府对省农业厅领导和专家莅临东平县开展“建档立卡”贫困户产业帮扶活动表示热烈的欢迎和衷心的感谢。省厅种植业管理处杨武杰处长、省农技推广总站高瑞杰站长分别讲话,启动仪式由省农技推广总站高中强副站长主持。简短的启动仪式结束后,培训班邀请国家食用菌产业技术体系和山东农业工程学院的两位专家,针对东平食用菌产业实际和生产需求,重点对120多位“建档立卡”贫困户和有帮扶任务的食用菌种植大户等进行了授课。 

  省厅志愿者一行20多人来到东平县商老庄乡,向商老庄乡农技站赠蔬菜、食用菌等科普图书200余本,全部用于充实乡里的科普书屋,帮助他们提高指导农户脱贫致富的能力。高瑞杰站长、杨武杰处长与志愿者代表一起,将爱心捐助购买的大米、食用油、面粉等生活用品,送到商老庄乡商老庄村所有11户“建档立卡”贫困户家中,并与贫困户亲切交流,了解生产生活状况,宣传党的扶贫惠农政策,与当地乡村干部一道,研究解决他们面临的困难和问题。同时,志愿者和省农业专家顾问团食用菌分团万鲁长研究员一起,来到当地产业扶贫基地-东平科海菌业有限公司基地,开展了实地技术指导和服务,现场解决生产中存在的问题、难点。 

  此次产业帮扶活动坚持产业扶贫与技术扶贫相结合、物质扶贫与精神扶贫相结合,把科学技术和先进理念送到基层,把党的政策和志愿者爱心送给群众,真情服务群众,助力脱贫攻坚,深受贫困户群众和食用菌种植户的欢迎。 

 

 

编辑: 秦淑珍