首页 > 热点专题 > 最新热点 > 创建全国文明单位专栏 > 志愿服务

省农村经济经营管理总站开展“学先进 做志愿者”活动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 经管总站 时间: 2017-06-30

  为深入推进全厅精神文明单位创建工作,6月23日,省农村经济经营管理总站,赴莱芜市开展“学先进 做志愿者”活动。在滕希群站长的带领下,全站党员干部先后参观了陈明利先进事迹展览馆、山东明利特色蔬菜种植专业合作社生产基地和 山东五福茶叶种植专业合作社生产基地。 

  在新落成的陈明利先进事迹展览馆,参观学习了陈明利同志的先进事迹。陈明利同志生前是山东明利特色蔬菜种植专业合作社理事长,中共党员,农民蔬菜专家。他怀揣梦想、敢于创新、栉风沐雨、殚精竭虑,带领乡亲们在种菜致富道路上砥砺奋进,把全部心血和生命都献给了蔬菜事业。陈明利同志是新型职业农民的先进代表,充分展现了新时期农业新型经营主体带头人不畏困难、爱农为农、创新进取、恪守诚信、情系乡亲的精神风貌。 

  在明利特色蔬菜和五福茶叶种植生产基地,先后参观了芹菜、韭菜蔬菜种植基地、番茄黄瓜阴阳棚、沼气池、智能化水肥一体化灌溉施肥等现场,与合作社负责人就产业发展、产品质量安全、品牌定位与营销、合作社管理与扶贫等进行了座谈交流。滕希群站长对合作社规范运转,实施蔬菜农药化肥减量控制技术,大力倡导绿色发展理念,保护农业生态环境等方面提出了要求。 

  通过本次活动,全体党员干部的心灵受到了一次深刻的洗礼,大家纷纷表示要学习宣传陈明利同志不忘初心、坚守党性、无私奉献的高尚品格,扎根农村、情系乡亲、爱农为农的为民情怀和坚持梦想、爱业敬业、勇于创新的执着精神,立足本职,积极做好农民合作社管理指导工作,以更坚定的信念和更饱满的热情投入到工作中去,为加快培育新型经营主体,大力推动农业适度规模经营作出积极贡献。 

 

 

编辑: 秦淑珍