首页 > 热点专题 > 最新热点 > 创建全国文明单位专栏 > 志愿服务

省种子管理总站组织党员干部赴革命老区开展党性教育和志愿服务活动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 种子总站 时间: 2017-06-22

  为贯彻落实省农业厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,深入开展“两学一做”学习教育,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。616日,省种子管理总站党支部联合厅发展规划处组织广大党员干部赴临沂革命老区开展党性教育主题活动,到厅驻沂南“第一书记”所在村镇开展志愿帮扶。 

  在红色教育基地——孟良崮战役纪念馆,大家参观了孟良崮战役图片展,聆听了革命英雄事迹,瞻仰了烈士纪念碑,重温了入党誓词。广大干部被革命先辈们为建立新中国浴血奋战的英勇事迹和牺牲精神深深震撼,被沂蒙红嫂不畏艰难、冲锋在前、敢于担当的精神品质所感动。 

  下午,志愿者服务队与厅驻沂南“第一书记”及蒲汪镇负责人进行了座谈交流,详细了解帮扶村镇的农业生产、产业发展、贫苦户等具体情况,走访慰问了桥头车疃村和下坡村贫困党员,认真了解生活状况,并送去了米面油等慰问品。年近70的老党员刘兰顺,曾是一名人民教师,因自己先后做了胃部切除和心脏支架手术,身体每况愈下,生活变得十分窘迫。蒋庆功站长勉励其和家人要坚强乐观地生活,积极克服困难,争取早日康复。“第一书记”等镇村干部表示,一定会继续关心、帮助老人解决实际困难,切实做好对困难家庭的帮扶工作。同时,省种子管理总站将结合自身业务职能,为“第一书记”开展帮扶助力,帮助困难群众早日脱贫致富,过上幸福生活。 

 

 

编辑: 秦淑珍