首页 > 热点专题 > 最新热点 > 创建全国文明单位专栏 > 基层党建

践行准则要求 过好双重组织生活
——卜祥联同志到所在党支部参加组织生活
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东农机化网站 时间: 2017-06-23

  《关于新形势下党内政治生活的若干准则》规定,每个党员无论职务高低,都要参加党的组织生活。省委主要领导同志以普通党员身份参加所在支部的组织生活,为各级党员领导干部树立了标杆。省农业厅党组书记王金宝同志带头到所在支部参加组织生活,为大家作出了示范。6月22日下午,省农机局分党组书记卜祥联同志到所在的综合处党支部,以普通党员身份参加组织生活,与支部其他党员一起认真学习省委常委会议精神,并进行深入交流。

  综合处党支部全体党员集体学习了省委常委会议精神,围绕“从严从实加强自身建设”的主题,紧密结合思想和工作实际,逐一发言,谈了个人体会。

  卜祥联围绕“从严从实加强自身建设”作了发言。他说,当前,我省农机化发展已经进入由大到强战略性转变的关键时期,加强自身建设,打造对党绝对忠诚、牢记政治责任、忠诚干净担当的党员干部队伍,具有十分重要的意义。广大党员干部要深入学习贯彻省委常委会精神,从严从实加强自身建设,不断提高指导推动全省农机化发展的能力水平。一是要讲政治、重学习。任何一名党员,都必须讲政治。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军,提出了一系列新思想新理念新论断新战略,这些都需要大家不断加强学习、加深领会、学以致用。二是要讲规矩、重规范。不以规矩不能成方圆。国有国法、家有家规,没有规矩就会乱套。大到一个国家,小至一个单位,都要立规矩、讲规矩、守规矩。工作中要做到“周密、高效、主动、有序”。周密,就是工作不能有漏项;高效,就是工作要及时完成,不能超时限;主动,就是想在前面、干在前面;有序,就是分清轻重缓急,忙而不乱。现在全省三夏农机化生产基本结束,各处站要利用“三秋”生产尚未开始这段时间,抓紧建立健全各方面规章制度,用制度来确保机关高效规范运行。三是要讲大局、重协调。不谋全局者不足以谋一域,不谋万世者不足以谋一时。牢固树立高度自觉的大局意识,自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位、摆布,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。要提高把握大局、协调各方的能力,对上加强联系,对内完善管理,对外搞好协调,对下做好服务。四是要讲奉献、重担当。目前,各处普遍存在工作任务重、人手少的问题,加班加点成为常态。如果没有无私奉献的精神,没有吃苦耐劳的作风,是很难胜任的。每名同志都要正确处理名与利、苦与乐、得与失、个人和集体的关系,要甘当绿叶,埋头实干,耐得住清苦,守得住寂寞,在奉献、担当中使自己的价值得到体现,使自己的人生得到升华。

编辑: 高波