首页 > 热点专题 > 最新热点 > 创建全国文明单位专栏 > 基层党建

纪检组党支部开展党日集中学习活动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 驻厅纪检组 时间: 2017-06-22

  

  620日上午,纪检组党支部组织全员开展了党日集中学习活动,集中学习由党支部书记冯安昌同志主持,党组成员、纪检组组长李恩波同志参加了学习,学习重点围绕省第十一次党代会精神和《中华人民共和国宪法》展开。 

  全员原原本本的学习了省第十一次党代会的全会公报,并将其作为当前和今后一个时期重要的政治任务,抓好贯彻落实。通过学习和领会会议精神,大家一致认为省第十一次党代会是一次实事求是、凝心聚力、催人奋进的大会,吹响了奋力开创经济文化强省建设的冲锋号。同时,明确了作为一名派驻纪检监察干部,要认真履行党章赋予的神圣职责,坚持把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,充分发挥派驻监督作用。 

  结合学习贯彻省第十一次党代会精神之际,党支部逐条温习了《中华人民共和国宪法》,并就第三章国家机构进行了重点讨论。宪法作为国家的根本法,是保持国家统一、民族团结、社会进步的法律基础和保障。党员领导干部和各级行政机关工作人员要不断加强宪法意识和依法行政的观念,明确职责、职权,推动社会发展和进步。  

  最后,李恩波同志谈了自己的学习体会:作为一名纪检工作者,首先要认真学习领会省第十一次党代会精神,不断增强政治定力、提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念;二是要认真履职尽责,准确运用监督执纪“四种形态”及《问责条例》,更加深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步落实好省委和省纪委部署的各项任务;三是要时刻不忘强化自我监督约束,严守政治纪律和政治规矩,严格按照“打铁还需自身硬”的要求,自觉践行忠诚干净担当,推动全省党风廉政建设和反腐败工作不断深入。 

  

编辑: 秦淑珍