首页 > 热点专题 > 最新热点 > 创建全国文明单位专栏 > 典型引领

我厅厅机关服务中心财务科
荣获2017年 “全国巾帼文明岗”荣誉称号
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 机关服务中心 时间: 2017-06-27

  山东省农业厅机关服务中心财务科荣获2017年“全国巾帼文明岗”荣誉称号。该科室承担着厅机关、基建、党委、工会、印刷所、信息中心、协会等多套账务的会计核算和财务管理、资产管理、保险申办征缴等多项工作,现有工作人员16名,其中女性13名,占集体人数的81.25%科室负责人杨敏,2002年获得高级会计师资格,2013年获省直机关“三八”红旗手称号,曾记二等功。 

  一、加强组织领导,完备工作体系。该科室高度重视“巾帼文明岗”创建工作,建立健全了一套完备的巾帼创建工作体系,成立创建工作领导小组。将活动纳入单位全年工作计划,把创建活动与各项工作同研究、同部署、同落实、同考核,从而形成创建的长效机制。为提高妇女综合素质、激发妇女创造了活力。 

  二、弘扬文明新风,热心公益活动。该科室将加强理论学习与创建“巾帼文明岗”活动相结合,自觉学习党的路线、方针和政策,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观、坚定共产主义理想信念。团队每个成员注重从细节上规范服务,在服务中体现真情。做到微笑服务,认真细致解答处室人员的各项咨询。扎实做好本职工作,开展系列公益活动,进一步塑造了文明岗良好的社会形象。 

  三、勇挑工作重任,再创业绩新高。随着这几年国家和省里支农投入不断加大,该科室又承担了医疗保险、养老保险申办征缴报销工作。科室本着“服从大局、服务大局”的精神,始终保持高度负责、一丝不苟的态度,坚决杜绝任何差错。她们对厅机关四千余件国有资产,逐一进行了实物清点、粘贴标签,使全厅固定资产管理走在了省直单位前列。 

  四、加强自身建设,提高业务水平。该科室及时了解国家出台的最新的会计法规政策,认真学习财务会计知识,呈现出较高的专业服务水平,受到全厅干部职工的好评,确定起到了文明岗的带头引领作用。 

  该团队所获荣誉:2010-2013年度省级巾帼文明岗;杨敏同志获省直机关三八红旗手称号;王国荣同志获山东省公共机构节能先进个人称号;潘东彬同志获山东省“十二五”公共机构节能工作先进个人称号;唐伟同志获全省机关事务系统优秀调研成果二等奖;王赫同志获全省机关事务系统优秀调研成果三等奖;段丽丽、刘晓淙同志连年被历下区统计局评为先进个人。 

编辑: 秦淑珍