首页 > 热点专题 > 最新热点 > 创建全国文明单位专栏 > 创建动态

省农业厅荣获第五届“全国文明单位”荣誉称号
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 机关党委 时间: 2017-11-21

  11月17日,中央文明委下发《关于表彰第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届文明校园的决定》,省农业厅荣获第五届“全国文明单位”称号。 

  多年来,省农业厅党组高度重视精神文明建设,积极争创全国文明单位,坚持高点定位,围绕中心、服务大局,凝心聚力、务实创新,形成了“一二三四五六”的文明创建工作思路,即围绕文明创建促工作提升“一个目标”,坚持文明创建与党建工作、作风建设“两个结合”,实现创新发展能力、精神文明建设、现代农业水平“三个提升”,抓好“两学一做”、督导推进、为民服务、和谐机关建设“四个重点”,打造志愿服务、道德讲堂、评先树优、城乡共建、扶危济困“五大亮点”,文明创建取得了显著成效,并得到了全厅干部职工的大力拥护,形成人人关心、人人支持、人人参与的良好氛围。农业厅获得全国文明单位称号,进一步提振了广大干部职工的精神风貌,凝聚了人心,也必将促进我省农业农村工作再创新佳绩。 

  精神文明建设永远在路上。农业厅全体干部职工将以全国文明单位创建为契机,推动精神文明建设常态化制度化,全面贯彻落实党的十九大精神,持续加大工作力度,通过文明创建促进各项工作全面提升,着力培育农业农村经济发展新动能,努力在农业现代化进程中有更多方面、更多领域继续走在全国前列。 

编辑: 秦淑珍