首页 > 热点专题 > 最新热点 > 创建全国文明单位专栏 > 创建动态

省农业厅团委举办“青春在这里闪光”第二期青年干部读书分享活动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 机关党委 时间: 2017-07-18

  为进一步加强学习型机关建设,营造浓厚的学习氛围,不断提升青年干部认识、思考、自主学习能力,结合“书香机关·阅读季”活动,7月13日,省农业厅团委在机关职工阅览室举办“青春在这里闪光”第二期青年干部读书分享活动。 

  本次读书分享活动由厅青年成长论坛成员参加。大家结合自身的工作、生活实际,围绕近期阅读的书目,分享了读书的心得和体会、收获和乐趣,内容既有《万历十五年》、《中国历代政治得失》、《中国通史》、《培根随笔全集》等政治历史类著作,又有《大河湾》、《活着》、《解忧杂货店》、《平凡的世界》等经典文学作品,还有《你所谓的稳定,不过是在浪费生命》、《非暴力沟通》等社交励志方面的书籍分享,涉及政治、历史、励志、社会、亲子、艺术等方方面面。 

  厅理论调研组负责人、政策法规处处长薛来对读书分享活动给予了充分肯定。他鼓励青年干部要多读书,养成良好的读书习惯,享受读书带来的快乐。要通过读书提升视野,广泛涉猎管理、历史、文学、科技等多方面的书籍,充实和提高自己。要真正做一个有心人,将读书与思考相结合,通过思考把学到的东西为我所用。要坚持读书学习,从点滴做起,不断积累,并在家庭生活中为孩子做榜样。 

  青年干部感受到,在生活节奏快、工作压力大的情况下,挤出时间来阅读对自己的成长很有帮助。表示今后要继续通过读书提升自己的素质能力,为山东农业农村经济发展作出积极贡献。 

 

 

编辑: 秦淑珍