首页 > 热点专题 > 最新热点 > 创建全国文明单位专栏 > 创建动态

省农业厅举办第九期道德讲堂
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 机关党委 时间: 2017-06-29

  627日下午,省农业厅以“庆七一·颂党情,向农业厅第一书记学习”为主题举办了第九期道德讲堂,喜迎即将到来的中国共产党96周年华诞。同时,号召广大青年干部以身作则,向我厅扎根基层促脱贫的第一书记们学习。厅党组副书记、副厅长、机关党委书记王登启, 驻省农业厅纪检组副厅级检查员冯安昌出席活动。 

  本次讲堂活动丰富,共包含观巨变、诗朗诵、学模范、谈感悟、唱歌曲、送吉祥6个环节。第一环节全体参会人员认真观看了我厅第一书记深入一线抓党建,促脱贫的纪录片,乡亲们满怀感激紧握他们双手的情形在大家脑中挥之不去。第二环节厅青年干部倾情朗诵了自己组织创造的诗歌《可爱的第一书记》,立志学习第一书记们艰苦创业,无私奉献的沂蒙精神。第三环节我厅4位第一书记为大家讲述了驻村的所做所感,他们语言朴实却情感真挚地叙述着一件件驻村的往事,其舍小家顾大家的情怀更是让在场的每个人动容不已。第四环节我厅青年干部有感于第一书记们全心全意为人民服务的精神,纷纷畅言感悟,要以第一书记为榜样,为三农事业奋斗终生。第五环节合唱队伴着激昂的音乐为大家演唱了歌曲《跟着共产党走》,随后,全体参会人员更是全体起立一起合唱感念党恩,歌声振奋人心。最后,厅领导为青年干部代表赠送了道德讲堂的吉祥礼物---《人一生要养成的50个习惯》,激励大家培养好习惯,收获高效率的工作和高品质的生活,增强干事创业的本领。 

  本期道德讲堂,通过我厅第一书记们的榜样力量给全体参会人员上了生动的一课,激励大家不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,为中华民族的伟大复兴奋斗终身! 

 

编辑: 秦淑珍