首页 > 热点专题 > 创建全国文明单位专栏 > 志愿服务

省绿色食品发展中心赴沂南开展志愿者服务活动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-11-02

  为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。10月21日,省绿色食品发展中心组织单位全体工作人员前往临沂市沂南县开展了志愿者服务活动,在硕果飘香的秋天,给农户们送去了一份关爱。 

  志愿者一行先后开展了现场技术指导、走访留守儿童和孤寡老人等活动。在沂南县农业局,开展了“三品一标”认证、登记与管理公益培训,讲授了无公害农产品、绿色食品、有机食品认证和农产品地理标志登记的标准、程序,以及如何使用好三品一标标识,提升当地农产品市场开拓能力等方面的知识,受到了学员们的热烈欢迎。沂南县部分农业生产企业、合作社以及家庭农场的四十余名负责人参加了培训。 

  志愿者们走进沂南县双堠镇的产业扶贫示范园,在蔬菜大棚基地,对部分无公害农产品在生产管理、技术操作、包装标识等方面进行了现场指导。傍晚时,志愿者们又来到双堠镇姚沟村、尚店村,走访慰问了部分贫困户和留守儿童家庭,为孤寡老人和留守儿童送去了米、面、油、书包、文具和书籍。 

  通过本次志愿服务活动,给山区的农户们带去了知识与温暖,也加强了绿色食品中心党员干部的志愿者服务意识。大家纷纷表示,在做好自己本职工作的同时,应开展更多这样的志愿服务活动,将爱心传播给更多的人。 

 

 

编辑: 韩雪梅