首页 > 互动交流 > 12316短信平台

12316“齐鲁农信”短信平台简介
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:

  12316是农业部在全国启用的农业短信服务专用代码。根据农业部的要求,我省由省农业厅与联通等运营商合作建设了12316“齐鲁农信”短信平台,为农民提供短信服务。

  12316“齐鲁农信”短信平台,由省农业厅组织专门人员,定期向有需要的农民发送农业短信。广大农民也可以通过12316“齐鲁农信”短信平台发布农产品供求、企业推介、项目招商等信息,信息经工作人员审核后转发到“山东农业商务网”相关栏目;可以咨询农业政策法规、农业实用技术、农产品市场动态、农产品价格;可以查询农作物种子、农药、肥料、绿色食品等认证(审定、登记)信息;可以了解最新的农业资讯、农事动态、灾害预警等信息。具体发送方法是:编制短信内容,发送到12316。

  12316属行业公益服务短信专用号码。用户发送短信只收0.1元通信费;接收免费,不收信息费。(目前只限联通、移动用户)